美国航母“尼米兹”号进入印度洋 执行警戒任务

2017年10月26日 15:20  来源:中国新闻网

导读:资料图:当地时间5月11日,美国核动力航母“尼米兹”号驶入韩国釜山港,参加在韩国海域举行的韩美联合海上军演。据报道,隶属第七舰队的核动力航母“罗纳德里根”号在参加完美韩联合训练后,于21日驶入了韩国釜山港。

中新网10月26日电 据日媒报道,以日本神奈川县横须贺市为据点的美国海军第七舰队本月25日宣布,以核动力航母“尼米兹”号为中心的第11航母战斗群已进入了第七舰队管辖区域的印度洋。

资料图:当地时间5月11日,美国核动力航母“尼米兹”号驶入韩国釜山港,参加在韩国海域举行的韩美联合海上军演。

资料图:当地时间5月11日,美国核动力航母“尼米兹”号驶入韩国釜山港,参加在韩国海域举行的韩美联合海上军演。

据报道,隶属第七舰队的核动力航母“罗纳德 里根”号在参加完美韩联合训练后,于21日驶入了韩国釜山港。

核动力航母“西奥多 罗斯福”号为执行警戒任务,23日进入了西太平洋。因此,总计有三艘美国核动力航母在第七舰队管辖区域内活动。

据第七舰队介绍,“尼米兹”号和1艘巡洋舰、4艘驱逐舰结束了耗时约3个月的在伊拉克和叙利亚扫荡极端组织“伊斯兰国”(IS)作战的支援任务,将返回美国的母港。据悉,该战斗群在第七舰队管辖区域也有机会停靠港口,必要时将提供作战支援。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆