日本约60名国会议员参拜靖国神社

2017年12月05日 16:09  来源:国际在线

导读:日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”约60名国会议员5日上午参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。参拜者主要包括前参议院副议长尾辻秀久、自民党众议院运营委员长古屋圭司以及安倍内阁的总理大臣辅佐官卫藤晟一、文部科学副大臣水落敏荣、总务副大臣奥野信亮

新华社东京12月5日电(记者姜俏梅)日本跨党派国会议员团体“大家一起参拜靖国神社”约60名国会议员5日上午参拜了供奉有二战甲级战犯的靖国神社。

参拜者主要包括前参议院副议长尾辻秀久、自民党众议院运营委员长古屋圭司以及安倍内阁的总理大臣辅佐官卫藤晟一、文部科学副大臣水落敏荣、总务副大臣奥野信亮、外务副大臣佐藤正久、环境副大臣渡嘉敷等。

“大家一起参拜靖国神社”成员通常每逢靖国神社的春季大祭、秋季大祭以及“8.15”日本战败日参拜靖国神社。今年因为秋季大祭与众议院选举日程重叠,参拜日期延后。

靖国神社内供奉有包括东条英机在内的14名二战甲级战犯的牌位。长期以来,日本部分政客、国会议员坚持参拜靖国神社,导致日本与中国、韩国等亚洲国家关系紧张。

/p>
( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆