中国驻福冈总领馆举办2018年留学人员新春招待会

2018年02月06日 16:05  来源:中国新闻网

导读:据日本新华侨报网报道,当地时间2月4日,中国驻福冈总领馆在福冈隆重举办了“2018年九州地区中国留学人员新春招待会”。九州地区中国学友会会长巫霄汇报了2017年学友会工作情况,并代表领区内广大留学人员感谢总领馆长期以来的指导、关心和支持。

中新网2月6日电 据日本新华侨报网报道,当地时间2月4日,中国驻福冈总领馆在福冈隆重举办了“2018年九州地区中国留学人员新春招待会”。中国驻福冈总领事何振良率全体馆员出席,与来自九州各地的留学生、华侨华人学者及中资企业代表等150余人欢聚一堂,热情交流,共迎新春。

留学生们在“2018年九州地区中国留学人员新春招待会”上表演节目。(图:日本新华侨报网)

今年的招待会有别于往年,何振良没有像往常那样致辞,而是结合幻灯片,用手中的激光笔向到场人员逐一介绍、讲解了2017年中国在政治、经济、科技、外交、国防等各方面取得的巨大成就。一个个令人激动的画面、一组组令人振奋的数据,引发到场人员强烈共鸣,纷纷为自己伟大的祖国感到骄傲自豪。

何振良表示,改革开放40年来,中国取得了举世瞩目的发展成就,其中也有广大海外留学人员的贡献。他希望在日留学人员在学习之余,积极参加当地的中日交流和社会公益活动,发挥自己的优势,争当中日友好的“民间使者”,为改善两国国民感情、增进两国民众相互理解作出积极努力。

九州地区中国学友会会长巫霄汇报了2017年学友会工作情况,并代表领区内广大留学人员感谢总领馆长期以来的指导、关心和支持。他表示,作为新一代中国留学人员,大家将在新的一年里更加刻苦学习、努力拼搏,为促进中日民间友好交流作出自己应有的贡献。

《人民日报海外版》日本月刊总编、深圳创新创业国际赛日本分站赛承办方代表蒋丰作为特别来宾致辞,鼓励同学们知行合一,积极参与产学合作,发挥创新精神,努力把自己所学运用到实际工作和生活中,用知识和劳动创造价值,回馈社会。

此外,留学生们还表演了精心准备的古筝独奏和自编自导的中国风舞蹈等节目,悠扬的琴声和婀娜的舞姿获得阵阵掌声。招待会还安排了抽奖环节,九州地区有关中资企业、深圳驻日本经贸代表处等提供了奖品。大家在洋溢着浓浓亲情的会场内问候、交流、合影,气氛十分热烈。

最后,在全体学友会干部的领唱下,全体到场人员深情合唱了一曲《歌唱祖国》,圆满拉下了招待会的帷幕。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆