2018春节出国游带火境外租车:二三线城市订单环比增长240%

2018年02月09日 15:32  来源:中国青年网

导读:春节期间到国外旅游已经成为主流生活方式。神州租车发布的《2018春节租车大数据》显示,今年春节期间境外租车预订量最大的五个城市分别为纽约、墨尔本、曼谷、法兰克福、新加坡。

法制晚报讯(记者 宋立伟) 春节期间到国外旅游已经成为主流生活方式。近日,神州租车公布的《2018春节租车大数据》显示,境外租车需求量大幅增长,其中北上广深一线城市用户占比超70%,二三线城市订单环比增长高达240%。

神州租车发布的《2018春节租车大数据》显示,今年春节期间境外租车预订量最大的五个城市分别为纽约、墨尔本、曼谷、法兰克福、新加坡。神州租车相关负责人分析,随着消费升级,出国游也在悄然发生变化:从以前的跟团旅游到现在的自驾游为主;从以前的景点拍照打卡到住青年旅舍体验当地特色文化。这些旅游观念的改变带动了国际租车市场的火爆。

其实,今年春节租车最火爆的五大城市,也是春节期间国人最喜欢的热门旅游城市,像纽约华人较多,中国城和华人圈也有过春节的习俗,去纽约旅游还能体验到美国元素,因此一直以来都是春节境外游的热门城市。而德国的法兰克福机场是欧洲最大的机场之一,不少用户选择在法兰克福机场落地后租车自驾,一个春节轻轻松松跑上几个欧洲国家。

作为亚洲最大的汽车租赁公司,神州租车早就开通了国际租车业务。国内用户通过神州租车APP、官方网站,可以轻松地在全球6大洲、150多个国家和地区、10400个网点租车出游,还可以享受异国异地取还车、中国驾照免费翻译认证等增值服务。

记者登陆神州租车APP发现,海外租车流程基本与国内一样,现在还能享受九折优惠。同时,租车步骤也非常简单,点击“国际租车”标签,便可选择取车地点和还车地点。更重要的是,神州租车APP和官网的国际租车业务主要以中文为主,为外语不好的国内用户提供了极大的方便,车辆的日租费用折合成了人民币计算,各种收费项目也全部为中文。

以洛杉矶为例,将取还车地点设定为洛杉矶机场后,系统提示取车需提供中国驾照英文翻译件和中国驾照原件。填好租车时间后,就可点击“驾照翻译”,按照系统要求填写相关内容后,系统实时生成驾照英文翻译图片,并同步发到个人邮箱,然后就可以选择自己喜欢的车辆了。

事实上,近几年国外旅游开始热起来了。数据显示,2016年中国出境旅游人数已达1.22亿人次,未来5年,中国出境游预计达到7亿人次。同时,租车自驾正日益成为海外出行热门选择。

提前预订车辆也成为近两年的新趋势。神州租车的调查数据显示,在春运订单中,有约32%的用户提前1个月在车辆充足、车型选择多的情况下预订。截至2月1日,神州租车春节假期预订率接近70%。如果你在春节期间有出行计划,一定要记得提前预订当地城市的车辆。

文/记者 宋立伟

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆