商务部长:中国国际进口博览会是各国“大合唱”

2018年03月12日 10:14  来源:国际在线

导读:目前已有120多个国家和地区的企业报名参加将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。中国商务部部长钟山同时强调:“中国国际进口博览会是中国发起的、多个国际组织和多个国家共同参与的国际性博览会,这个博览会不是中国的独唱,而是各个国家的大合唱。
图片默认标题_fororder___172.100.100.3_temp_9500031_1_9500031_1_1_f58ed592-5da7-44e4-b519-c8c312b08726

国际在线报道(记者李晋、魏宇晨、张喆炯):目前已有120多个国家和地区的企业报名参加将于今年11月在上海举行的首届中国国际进口博览会。中国商务部部长钟山11日在十三届全国人大一次会议记者会上表示,中国国际进口博览会是中国发起的、多个国际组织和多个国家共同参与的国际性博览会,这一博览会不是中国的“独唱”,而是各个国家的“大合唱”。

中国国际进口博览会将每年举办一次,是机制性的博览会。首届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。钟山介绍,博览会包括国家形象展和企业商业展两部分,目前报名超出预期,“国家形象展主要是展示参展国经济发展和对外合作情况,只展示不成交。我们计划邀请的国家是60个。到现在为止报名的已经大大超出了60个国家,既有发达国家,也有发展中国家,还有最不发达国家。企业商业展主要是展示商品服务,是可以成交的。现在已经有120多个国家和地区的企业报名,预订的展位面积比我们原来初步考虑的要超出20%,这说明全球的各个国家的企业对进口博览会非常期待。”

博览会还将举办虹桥国际贸易论坛,主要探讨国际贸易发展新趋势,为推进经济全球化、构建开放型世界经济建言献策。

中国商务部部长钟山同时强调:“中国国际进口博览会是中国发起的、多个国际组织和多个国家共同参与的国际性博览会,这个博览会不是中国的独唱,而是各个国家的大合唱。我们将为参展的国家和企业提供帮助和支持,提供参展的各项便利,还对最不发达国家免除参展的费用。举办中国国际进口博览会既是中国自身发展的需要,也是中国为全球贸易发展搭建的公共平台,为发展开放型经济、构建人类命运共同体提供的一个国际公共产品。”

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆