厦门大学马来西亚分校建设顺利 将为“一带一路”输送更多国际化人才

2018年03月12日 10:14  来源:国际在线

导读:全国人大代表、厦门大学校长张荣表示,厦门大学马来西亚分校建设顺利,未来将为“一带一路”合作倡议的实施输送更多高素质国际化人才。张荣在回答记者相关提问时说,厦门大学马来西亚分校的建设,是厦门大学主动对接“一带一路”建设的重大举措,也开了中国高校走出国门办学

图片默认标题_fororder_--172.100.100.3-temp-9500031-1-9500031_1_1_d67e881b-8a67-4f88-ba13-cf152053e581

厦门大学校长张荣 李晋摄

国际在线报道:十三届全国人大一次会议11日举办第三场“代表通道”集中采访活动。全国人大代表、厦门大学校长张荣表示,厦门大学马来西亚分校建设顺利,未来将为“一带一路”合作倡议的实施输送更多高素质国际化人才。

张荣在回答记者相关提问时说,厦门大学马来西亚分校的建设,是厦门大学主动对接“一带一路”建设的重大举措,也开了中国高校走出国门办学的先河。“目前马来西亚分校进展顺利,我们已经有了九百亩(约60公顷)的校园,有了十三个专业,有了26万平方米的第一期的工程、建筑和相应的办学条件。现在有2800多名学生在这里就学,预计今年年底会超过4千人。马来西亚各界都对厦门大学马拉西亚分校的建设给予了很高的评价,誉为‘一带一路’上的璀璨明珠、中马高等教育合作的旗舰和新的里程碑、马来西亚最美丽的校园。”

厦门大学马来西亚分校于2015年招收首批学生,目标是到2020年实现每年招收1万名学生目标。其中,马来西亚本地生源、中国国内生源以及其他国家和地区生源各占三分之一。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆