日本《国际观光振兴法》获国会通过 规定出国税用途

2018年04月12日 15:13  来源:环球网

导读:记者屈腾飞】日本时事通信社4月10日报道称,修订后的规定国际观光旅客税基本用途的《国际观光振兴法》,当日在日本众院进行表决并获得通过。国际旅客观光税又称为出国税,征收对象为离开日本的外国游客和日本人,税额为每人1000日元,该税种将于2019年1月正式开始征收。

【环球网报道 记者 屈腾飞】日本时事通信社4月10日报道称,修订后的规定国际观光旅客税基本用途的《国际观光振兴法》,当日在日本众院进行表决并获得通过。

国际旅客观光税又称为出国税,征收对象为离开日本的外国游客和日本人,税额为每人1000日元(约合人民币58.8元),该税种将于2019年1月正式开始征收。

报道称,《国际观光振兴法》规定了出国税的三种使用用途:(1)创造舒适的旅游环境;(2)加强有关日本多元化魅力的宣传;(3)整治地方特有的文化和自然风光。

另据日本共同社报道,《国际观光振兴法》实施日原定为4月1日,但由于受“森友学园”审批文件篡改问题等影响导致国会审议推迟,参院把实施日改为“公布之日”,并重新发回众院进行了表决。日本政府最快将于月内正式公布并实施。

报道还称,日本政府提出了在东京奥运会和残奥会召开的2020年使访日游客增至4000万人次、消费额达到8万亿日元的目标,为此日本将利用新税带来的财源,进一步吸引游客前往地方。          

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆