回闲置空房发现陌生男 房主儿子欠债私自抵押房产

2017年12月05日 14:30  来源:华龙网

导读:柳北巡警大队警务中队民警赶到现场,查看了这套房子的房产证,发现确实是何女士的母亲所有。经调查得知,何女士的弟弟何某夫妻欠了男子李某六万元未还,于是私自用母亲的房子作抵押,将房子钥匙交给了李某。民警交待何女士尽快更换门锁,并设法联系上弟弟和弟媳,理清债务关

柳州<

回闲置空房拿东西 发现陌生男住家中<

原来是房主的儿子欠债后,私自抵押母亲房产<

广西新闻网-南国早报柳州讯 (记者许洁琳通讯员颜克明)因母亲年迈,柳州市民何女士将母亲接来同住了很长时间。11月26日中午,何女士回母亲闲置的房子拿东西时,发现有一名陌生男子住在母亲家中。经警方调查,她才发现是自己的弟弟因无力偿还债务,擅自将母亲的房产抵押,然后和妻子一起失联了。

据了解,何女士母亲的房子位于胜利路胜利小区。当日中午12时许,何女士回去给母亲拿东西,打开房门后她吓了一大跳。一名陌生年轻男子已经在这里住下了,并称这房子已经是他朋友的。何女士感到莫名其妙,问对方详情,对方又不说,于是立即报警求助。

柳北巡警大队警务中队民警赶到现场,查看了这套房子的房产证,发现确实是何女士的母亲所有。经调查得知,何女士的弟弟何某夫妻欠了男子李某六万元未还,于是私自用母亲的房子作抵押,将房子钥匙交给了李某。而这一切,何女士和母亲都被蒙在鼓里。

最近,李某发现何某夫妻联系不上了,猜测他们是因为无力偿还债务,已双双跑路,于是便叫朋友黎某住进这套房子,一方面是在这里“盯梢”,看是否能守到何某夫妻出现,另一方面也担心何某偷偷把房子卖掉。

经联系,李某赶到了现场,并出示了一张借据,借据上确实有何某两口子签字按手印,金额也跟李某所说的一致,但双方约定的利息远远超过国家规定的范围。民警指出,用非本人名下登记的房产作借款抵押,又没有经过房主本人签字担保,而且这样的高息借款属于高利贷,均不受法律保护。

经严肃批评,李某认识到自己的错误,表示会通过正常合法的途径追债,不再影响何某家人的正常生活,随后让黎某立即收拾东西离开。同时,民警交待何女士尽快更换门锁,并设法联系上弟弟和弟媳,理清债务关系。

( 编辑: 小娜 )