杨伟民委员:要建立长效机制控制房地产泡沫继续吹大

2018年03月09日 15:27  来源:国际在线

导读:杨伟民还表示,在中国政府的债务中,中央政府债务是比较稳定的,地方政府限额范围之内的债务也是比较稳定的,但是政府债务当中最应该关注的问题是地方政府的隐性债务。中央政府已经注意到这个问题了,正在采取一些措施来控制新的隐性债务增量,逐步化解隐性债务的存量。

国际在线报道(记者 靳丹妮):8日,中国全国政协委员、中央财经领导小组办公室副主任杨伟民在全国政协年度例会第二次记者会上表示,中国居民债务最近呈现上涨比较快的势头,要通过控制好房地产泡沫来防范居民债务过快增长,需要通过建立新的住房制度和房地产的长效机制来控制房地产泡沫继续吹大。

杨伟民还表示,在中国政府的债务中,中央政府债务是比较稳定的,地方政府限额范围之内的债务也是比较稳定的,但是政府债务当中最应该关注的问题是地方政府的隐性债务。他透露,确实出现了一些地方政府变换花样来举债的问题。中央政府已经注意到这个问题了,正在采取一些措施来控制新的隐性债务增量,逐步化解隐性债务的存量。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆