维护宪法权威 重庆交大举办法治主题书画展

2017年12月05日 16:09  来源:华龙网

导读:12月4日是国家宪法日。2015级桥梁工程的学生李源港欣赏了这些作品后感慨道:“这么多书画作品极具观赏性,我拍了好多发朋友圈,我一定会自觉维护宪法权威。

  现场展出的书画作品。 通讯员 闫志浩 摄

华龙网12月5日12时讯(首席记者 黄军 通讯员 陈俊汐)12月4日是国家宪法日。当日,在重庆交通大学,31幅由大学生创作的法治主题书画作品在该校展出,表达了维护宪法权威,弘扬宪法精神,积极参与法治中国建设的强烈意愿。

据了解,此次书画展由土木工程学院学生会组织策划,用了近一个月时间在全院学生中广泛宣传,吸引了全院各年级各专业的书画爱好者积极响应。同学们踊跃投稿,共收到60余幅参赛作品,最终评选出31幅获奖作品。

这些优秀的书画作品,源于校园生活。书画作品分为硬笔、软笔、绘画三个组别。这其中,有的讲述了自己在校生活中与宪法有关的小故事,有的则是以散文、诗歌形式抒发自己对和谐校园和法治社会的感受,有的还把日常生活中看到的法治事件画在了纸上。

来自2014级测绘工程的张万恩,以一幅“依法治国人为本,法律天下家和睦”的毛笔书画作品夺得软笔组的头名,苍劲有力的笔法,展露了他很强的书画功底。

2015级桥梁工程的学生李源港欣赏了这些作品后感慨道:“这么多书画作品极具观赏性,我拍了好多发朋友圈,我一定会自觉维护宪法权威。”

土木工程学院党委副书记舒琳表示,开展法治主题书画作品展,不仅增强了大家的宪法意识,培育法治信仰,还增强了学生的艺术素养,希望广大学生积极学习法律知识,做一名知法、懂法、守法的大学生。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆