武汉部署专项法治宣传行动剑指非法集资

2018年02月08日 14:59  来源:华龙网

导读:记者刘志月《法制与新闻》见习记者何正鑫通讯员严峥记者今日获悉,为进一步打好防范风险攻坚战,湖北省武汉市将在全市范围内部署开展防范非法集资法治宣传。

法制网武汉2月6日电 记者刘志月 《法制与新闻》见习记者何正鑫 通讯员严峥记者今日获悉,为进一步打好防范风险攻坚战,湖北省武汉市将在全市范围内部署开展防范非法集资法治宣传。

武汉市委政法委常务副书记、市委法治办主任周滨介绍,2015年以来,武汉全市共发现、发生涉嫌非法集资案件200余起,全市非法集资案件存量较大,增量势头较猛,潜在风险突出,必须抓早抓小,抓源头,抓预防。

按照行动部署,2月初至3月中旬,武汉将结合“万名警察进社区”等活动,组织公安民警重点对非法集资参与人上门宣传;以老年人较多的小区为重点,组织网格员上门发送宣传单和防范手册各100万份;组织社区法律顾问等在全市举办覆盖100万群众的万场公益讲座。

行动期间,武汉还将在街道、社区等区域投放宣传广告和宣传语,向全市100万中小学生发出倡议信等,并在集中宣传基础上,利用大数据、云计算等新技术、新手段,建立长效有效宣传机制。为保证行动效果,武汉市委法治办还将组织督导组对各区、各部门落实情况进行督导检查。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆