【网络媒体走转改】法律服务在身边 重庆北站“梦想驿站” 开启法治暖心之旅

2018年02月08日 14:59  来源:华龙网

导读:不少旅客参与法律知识问答互动活动。记者李文科摄华龙网2月7日17时09分讯(首席记者黄军)这个冬天,因为有“梦想驿站”,回家的路充满了温暖。记者看到,市司法局今天准备了许多法律宣传资料,发放给来往的旅客。

旅客在咨询咨询劳动仲裁的相关法律知识。记者 李文科 摄

  不少旅客参与法律知识问答互动活动。记者 李文科 摄

华龙网2月7日17时09分讯(首席记者 黄军)这个冬天,因为有“梦想驿站”,回家的路充满了温暖。2月5日,以“有家·有爱·有梦想”为主题的2018年“梦想驿站”总站在重庆北站南、北广场开启。记者今(7)日在现场采访了解到,现在起至3月12日,重庆市司法局将在重庆北站南广场开展“普法护梦、带法回家”主题活动,为过往旅客和周边群众提供法律服务。

“麻烦问一下,年后我不想去原来的单位打工了,想留在本地找点事情做,要跟单位办哪些手续?”“我去年去的外省打工,有一次生病请假了几天,那个月奖金就没得了,这个可以找公司赔么?”……今天上午,在重庆市司法局的展台前,许多旅客暂缓脚步,咨询法律方面的问题,现场的法律志愿者都作了耐心的解答。

记者看到,市司法局今天准备了许多法律宣传资料,发放给来往的旅客。到目前为止,今天活动共计发放各类普法资料3000余份,接受群众法律咨询90余人次,500余人次参与法律知识有奖问答,120余人次参与普法微讲堂活动。

将法治送到群众身边是此次活动的重点之一。记者了解到,2月1日至2月9日、2月26日至3月12日期间,市司法局将每天安排法律援助律师和法律志愿者在活动现场值守,为群众提供法律咨询服务,开展普法宣传,提供法律援助,让群众身边随时都有法律服务者的温暖。

2月8日至2月9日,市司法局还将组织江北区、巴南区多支优秀法治文艺队伍,为过往旅客和周边群众带来丰富多彩的法治文艺节目表演,节目表演中还会穿插法律知识问答等互动活动,有丰富的小礼品赠送给参与群众,用群众喜闻乐见的方式,让群众了解更多法律知识。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆