韩法院对崔顺实进行一审宣判 判其有期徒刑20年

2018年02月13日 16:36  来源:国际在线

导读:据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。在宣判过程中,法院表示,崔顺实、青瓦台前首席秘书安钟范和朴槿惠共谋,涉嫌滥用职权,强迫大企业出资。

中新网2月13日电 据韩媒报道,当地时间13日下午,韩国首尔中央地方法院对“亲信干政”案核心人物崔顺实作出一审宣判,判处其20年有期徒刑,罚款180亿韩元。

在宣判过程中,法院表示,崔顺实、青瓦台前首席秘书安钟范和朴槿惠共谋,涉嫌滥用职权,强迫大企业出资。Mir和K财团是青瓦台根据前总统朴槿惠的指示成立的。

法院称,三星的马术支援承诺金额不能当作贿赂,但三星电子向Core Sports公司提供36亿韩元劳务费用属于贿赂行为。

另一方面,值得注意的是,此前韩国特检组透露,2017年1月,青瓦台前首席秘书安钟范向特检组提交了其在任期间所写的39本手册。首尔中央地方法院刑事合议22部表示,安钟范的手册在被使用为证据的范围内,有证据能力。可以作为证据使用。

据悉,所谓证据能力是指在法律上具有可以被用作证明材料的资格。法院将根据证据,判断被告人是否有罪。

/p>
( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆