企业界委员谈修宪:为经济健康发展提供有力法治保障

2018年03月14日 15:18  来源:中国新闻网

导读:”全国政协委员、长春鸿达高技术集团有限公司董事长王欣也表示,宪法修正案将为中国经济发展提供稳定的社会环境,使企业能一心一意“撸起袖子加油干”。全国政协委员、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在政协小组讨论时表示,宪法修正案新增设立监察委,必将巩固扩大反

  中新社记者 杜洋 摄

(两会综述)企业界委员谈修宪:为经济健康发展提供有力法治保障<

中新社北京3月13日电 (记者 陈溯 毕彤彤)十三届全国人大一次会议近日表决通过《中华人民共和国宪法修正案》。多位来自企业界的全国政协委员对此表示拥护和支持,并建议重视和加强宪法实施,确保国家长治久安,为国民经济健康发展提供有力的法治保障。

在宪法修正案“国家机构”一章中,专门增写了“监察委员会”一节,确立监察委员会作为国家机构的法律地位。全国政协委员、恒银金融科技股份有限公司董事长江浩然表示,宪法修改既是法律问题,也关系到国计民生的方方面面。监察委员会的设立有利于反腐败进一步深化,为国民经济健康发展提供有力的法治保障和环境保障。

全国政协委员、新希望集团董事长刘永好表示,对于市场环境,民营企业家最看重的是对当前的感受和对未来的预期,当企业家认同当前环境,并预期未来稳定时,就会认定市场环境是好的。“当前,中国对企业的政策是肯定、认同和尊重的,这增强了民营企业家对当前市场环境的认同感,而宪法修正案则使民营企业家对未来的预期更加清晰和稳定。”

全国政协委员、权健集团董事长束昱辉表示,宪法修正案加强了反腐制度建设,将有助于净化社会环境、提高公职人员队伍的综合素质,“政府部门、职能部门都在做实事、说实话,腐败现象就少了,对社会发展和企业发展都是有利的。”

作为新兴经济企业负责人,全国政协委员、广州佳都集团有限公司董事长刘伟认为,宪法修改意义很大,在社会转型发展的新时期,社会环境、法治建设一定要跟上,公平、公正、透明的社会体系和市场环境对科技创新型企业的成长更为重要。“监察委被纳入宪法体系,成为国家机构,有助于反腐在法律框架下进行,有助于建立公平、公正、透明的社会环境。”

全国政协委员、长春鸿达高技术集团有限公司董事长王欣也表示,宪法修正案将为中国经济发展提供稳定的社会环境,使企业能一心一意“撸起袖子加油干”。

全国政协委员、京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在政协小组讨论时表示,宪法修正案新增设立监察委,必将巩固扩大反腐成果。

全国政协委员、中国供销集团有限公司董事长杨建平表示,宪法修正案是从国家治理层面更加结合中国实际的法律修改,对整个中国经济长期发展有益,对企业发展有益,成立监察委有利于营造健康的企业发展环境,有利于塑造“亲清”的政商关系。(完)

( 编辑: 小娜 )