全国普法依法治市发源地史料展示馆在本溪落成

2018年03月14日 15:18  来源:华龙网

导读:日前,由本溪市司法局和本溪市依法治市办共同承建的“全国普法依法治市发源地史料展示馆”落成,并在本溪市司法局举行开馆仪式。为充分发扬本市“全国普法依法治市发源地”的优良传统,进一步激励全市人民参与普法依法治市工作的积极性,自去年初,市司法局和市依法治市办提

日前,由本溪市司法局和本溪市依法治市办共同承建的“全国普法依法治市发源地史料展示馆”落成,并在本溪市司法局举行开馆仪式。

为充分发扬本市“全国普法依法治市发源地”的优良传统,进一步激励全市人民参与普法依法治市工作的积极性,自去年初,市司法局和市依法治市办提出建设全国普法依法治市史料展示馆的设想。通过深入调研论证,广泛收集历史资料,于今年2月建成了占地面积235平方米、布展面积260平方米的史料展示馆。展馆分为普法教育、依法治市、法治创建、全面推进和荣誉成果五个部分,以图文并茂的形式,回顾了我市自1980年以来在法治宣传教育和依法治市工作中的实践经验和重要事件,集中展示我市普法和依法治市的发起、沿革和成就,是公众学法用法的重要阵地和平台。

本市的普法依法治市工作具有优良传统,自“三五”国家开始评选表彰法治宣传教育先进城市起,连续被评为“三五”“四五”“五五”“六五”全国法治宣传教育先进城市,是全省唯一实现“四连冠”的城市。在“六五”期间,我市牢牢把握“智慧城市”建设有利契机,积极打造传统与现代互融、线上与线下互动的“智慧普法”新模式,实现了法治理论课堂从“纸面”走向“云端”,打通了法律知识和理论传播的最后一公里。目前,我市基本解决了过去学法难、学法贵、学法累的问题。普法依法治市工作的深入开展,对增强公民法律意识、提高法律素质、推动地区经济社会发展、维护社会和谐稳定都发挥了积极作用。

(责任编辑:张爽)相关报道

东北新闻网

微信订阅号

东北新闻网

手机版

东北新闻网

法人微博

新闻客户端

Android版

新闻客户端

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆