四川省试点建设禁毒防艾法律服务站

2018年04月12日 15:14  来源:华龙网

导读:(记者吴忧)近日,记者从省司法厅获悉,省司法厅、省戒毒管理局、凉山州司法局、民盟四川省委经济委员会共同决定,在布拖县试点建设“爱之家”禁毒防艾法律服务凉山工作站。工作站将提供普惠、公益、精准、便捷的公共法律服务,开展常态化禁毒防艾法治宣传教育。

(记者吴忧)近日,记者从省司法厅获悉,省司法厅、省戒毒管理局、凉山州司法局、民盟四川省委经济委员会共同决定,在布拖县试点建设“爱之家”禁毒防艾法律服务凉山工作站。

省司法厅相关负责人介绍,该工作站将探索建立健全所地合作工作机制,即戒毒所发挥专业优势,提供专业的戒毒康复指导,加强戒毒人员职业技能培训及后续管控、帮扶;地方有关部门发挥自身优势、发动社会力量,帮教帮扶,优势互补、资源共享。工作站将把全面服务戒毒人员当作站点建设的重要内容,提供心理咨询服务,引导督促强制隔离戒毒出所人员及时到社区戒毒(康复)工作站报到,参加社区戒毒康复活动,并打造禁毒防艾工作“线上”“线下”平台,推动戒毒康复人员就业、安居、脱贫工作。

此外,工作站将提供普惠、公益、精准、便捷的公共法律服务,开展常态化禁毒防艾法治宣传教育。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆