【喜迎十九大】广州:着力打造优质社区居家养老服务网络

2017年10月11日 11:16  来源:华龙网

导读:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广州大力推进居家和社区养老服务,一张由全社会共同参与的扶老、助老保障网已逐渐形成。温凌飞:全市154.6万老年人都由政府统筹购买一份保险,目的是为了提高老年人抵御意外伤害风险的能力,我们广州市将以社区居家养老为着力点,打造社区

央广网广州10月9日消息(记者郭翔宇)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,广州大力推进居家和社区养老服务,一张由全社会共同参与的扶老、助老保障网已逐渐形成。党的十八大以来,广东省着力推进城市公共服务均等化,居民生活水平显著提高。

中午12点整,广州市沙园街家庭综合服务中心,长者饭堂准时开餐。作为广州居家养老改革试点,广州今年拿出1个亿构建“大配餐”服务体系。在全市157个街、475个镇覆盖长者助餐点,老年人在自家附近就能吃上优惠、方便的午餐,行动不便的老人,还能享受上门送餐服务。

居民叶女士:8块钱一餐,最方便了,鸡鸭鱼肉样样都有,尤其像我们这样身体不好的,这里是个归宿。

为了留住优秀的养老护理人才,从今年起,广州市宣布,获得技师等级的养老护理员可以申请入户广州,并可按相关政策申请公租房。在今年10月前,广州市还将完成为60周岁及以上户籍老年人每人每年购买一份意外伤害综合保险的目标,实现户籍老年人100%参保。广州市老龄工作委员会办公室主任温凌飞表示,一张由政府、社会力量共同构成的养老、助老保障网络正在形成。

温凌飞:全市154.6万老年人都由政府统筹购买一份保险,目的是为了提高老年人抵御意外伤害风险的能力,我们广州市将以社区居家养老为着力点,打造社区居家养老的服务网。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆