教你居家自救方法!江苏首部家庭消防安全科普读物问世

2017年11月10日 15:03  来源:华龙网

导读:《微言消防之居家安全》一书从居家生活的细小处关注消防安全这一大主题,全书共20万余字,收录了85篇居家消防安全科普文章。“居家安全须用心”从日常防范、技术防范、安全用电、厨房防火、危险物品、儿童防火、时令防火等视角,重点介绍居家生活中可能用到的消防安全知识。

第一部专注于家庭消防安全的消防科普图书。

《微言消防之居家安全》一书从居家生活的细小处关注消防安全这一大主题,全书共20万余字,收录了85篇居家消防安全科普文章。内容选取了众多家庭、住宅火灾案例,以及预防和逃生知识、方法,共分为“住宅火灾猛于虎”“居家安全须用心”“学会自救保平安”三个部分。

其中,“住宅火灾猛于虎”是近年来发生的居家火灾、爆炸事故案例,并根据起火原因将同类型火灾分成一组,28个案例分成8种情形,每个案例后面附有对事故的点评,或阐明原因,或点明涉及的消防安全知识,或指出经验教训。

“居家安全须用心”从日常防范、技术防范、安全用电、厨房防火、危险物品、儿童防火、时令防火等视角,重点介绍居家生活中可能用到的消防安全知识。

“学会自救保平安”介绍了住宅火灾逃生和自救的方法和技能,如通过案例看11岁男孩如何火场逃生自救等逃生知识干货。

整本书内容丰富、图文并茂,书中知识点尽量做到全面、权威、准确,读者根据小标题能查找重点关注的内容。记者发现,此书既可给广大读者提供易懂实用的居家消防安全知识和技能,也可以供消防工作人员作为查找资料、研究问题的工具书。有的文章还配有二维码,便于读者扫码查看原文,非常适合喜欢使用手机的读者阅读。

据悉,该书将在亚马逊、当当、京东、天猫南京大学出版社官方旗舰店发售。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆