天气低温 沈城家装“温度”不减

2017年12月07日 15:28  来源:华龙网

导读:负责这个园区的物业经理马先生向记者介绍,拿到钥匙的新业主有370户左右,差不多有三分之一的业主都忙着新房装修。记者了解到,近两年,国内建材价格就普遍上涨,装修费用也明显增多,所以不少业主避开装修旺季,选择淡季冬天进行装修,以此节省装修支出和花销。

进入12月份,气温骤降。在浑南的某园区,10月末交的新房,本想着明年开春再装修的李先生,听着邻居家里叮叮当当响个不停,心里也滋生了冬季装修的想法。

负责这个园区的物业经理马先生向记者介绍,拿到钥匙的新业主有370户左右,差不多有三分之一的业主都忙着新房装修。仅李先生的这幢楼便有七八家,有些进度快的可能春节前就能入住。

正在给一家林姓住户装修的负责人介绍,“装修高峰期每月也就三四个客户,而今年冬季装修生意格外好,仅这个月我就接了七个单子,施工地点都在这个园区。”

记者在铁西一家装饰公司内看到,前来咨询、预约装修的市民有六七位。接待人员孙建告诉记者,进入12月,来预约装修的客户明显增多,能多出往年三成左右。按施工进度计算,装修可能要持续到春节期间,所以他们不得不改变今冬给工人们放假的原定计划。

在铁西九路家具市场,各个商家也不闲着,前来购买五金件、油漆、洁具、地板等装修材料的散客不在少数。其中不少顾客是春、夏季做出的装修方案,现在才来选购材料进行冬季施工。一家油漆店的销售人员称,今年冬季的装修人群明显多了,销售额比往年同期有所提升。

啥原因让这么多业主选择冬季装修?装修项目负责人赵先生给记者算了一笔账:就布线来说,他装修需要近10圈铜芯电线,冬季一圈的价格比夏季价格低50元钱,光买电线的钱就要省下500元左右。再加上开关、水阀等其他五金配件,冬天装修一套100多平方米的房子仅买辅材就能省下三四千元。

冬季劳动成本也比夏季也低不少。力工一天的费用夏季是200元左右,今年冬季150元就能雇得着;瓦工铺地砖夏季每平方米是50元,墙砖每平方米30元,在冬季价格能下幅30%左右。

孙建解释,冬季是装修淡季,装修的业主较少,建材价格稍有回落,促销力度大,砍价空间也大,给施工队的支出费用也会相对降低。而等到明年开春装修,不仅没了这些优惠,可能还要面临装修价格、建材价格上涨的风险。

记者了解到,近两年,国内建材价格就普遍上涨,装修费用也明显增多,所以不少业主避开装修旺季,选择淡季冬天进行装修,以此节省装修支出和花销。

冬季装修最担心的是工程质量,装修项目负责人赵先生对此称,家庭装修主要包括室外和室内两部分,室外装修由于施工环境气温低,对工程质量可能有所影响,但现在使用一些新技术是可以避免的。室内装修就更没问题了,现在新房子都有供暖,只要温度和湿度合适,是可以保证工程质量的,根本不用担心油漆脱落、木材变形等质量问题。更何况,现在多数家装公司都提供一年或两年的维保服务,这让业主冬季装修更有保证。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆