美的与猎户星空强强联手 猎户OS赋能智能家居

2018年03月09日 15:27  来源:中国新闻网

导读:近年来,人工智能作为互联网热词持续发酵,使得各行业巨头纷纷转型,投入到一场方兴未艾的“AI+”热潮中。目前,猎户OS的全链路能力已经落地在小美音箱中,提供了行业领先的语音交互体验。

中新网3月9日电 近年来,人工智能作为互联网热词持续发酵,使得各行业巨头纷纷转型,投入到一场方兴未艾的“AI+”热潮中。3月8日,美的在AWE中国家电及消费电子博览会上举办小美音箱评鉴会(暨美的智能厨房2.0发布会),发布全新人工智能音箱——小美AI音箱,打响美的智能家居体验革命第一枪。

小美音箱搭载猎户OS全链路能力 轻松生活只需动动嘴<

为了布局智能家居领域,美的与猎豹移动旗下人工智能公司猎户星空合作推出小美音箱,围绕“听你说、懂你要、为你做”三个核心服务,不仅实现了美的全品类智能家居的语音控制,还深入用户生活,实现场景化的设备联动;猎户OS为美的深度打磨的语音交互体验成为行业标杆,多轮对话和主动推送等能力为用户提供了更具人性化的交互体验。

目前,猎户OS的全链路能力已经落地在小美音箱中,提供了行业领先的语音交互体验。猎户星空具备麦克风阵列、语音唤醒、语音识别、语义理解和语音合成等全链路远场语音能力,各环节相辅相成,让语音交互更快更准。由于猎户星空在交互体验上的极致投入,拥有行业一流的麦克风阵列技术和汉字建模的CNN唤醒技术,让小美音箱的唤醒体验近乎完美;大数据情感语音合成技术也让猎户OS的语音合成成为行业公认的“这个星球最温暖的AI声音”。

除此之外,猎户OS还与众多优质内容厂商合作,围绕音频内容深度定制语音点播体验,点播准确率高达90%以上,精准的为用户提供海量内容服务。用户只需要动动嘴,就可以实时了解新闻电台、路况天气等内容,猎户OS致力于通过语音及内容赋能美的智能家居,用最简单的交互方式提供各类生活服务。

321机器人之夜,猎豹用AI让产品落地<

自成立以来,猎户星空始终坚持以人工智能技术为基础,打造下一代革命性的科技产品,让人类的家庭生活变得更加智能有趣。除了语音识别,猎户星空还在人脸识别、视觉导航及机器人等领域多有涉及,完善软硬件一体化,逐渐全面布局人工智能产业,用场景化助力AI技术落地。

猎豹移动CEO傅盛曾表示,“真正的人工智能产品,一定是技术、内容、产品、设计的跨界复合体,而人与机器人共存的时代也必将到来。” 3月21日,猎豹移动321大会——机器人之夜将在北京水立方盛大举行,届时将发布一系列机器人产品。此次,猎豹移动将用行动真正实现用AI让产品落地。

( 编辑: 小娜 )