中展众合在京成立 深耕家居产业专业展会

2018年04月23日 14:52  来源:中国新闻网

导读:今日,中展众合国际展览有限公司在京成立。该公司成立后,其旗下打造的品牌展览会面积将超过70万平方米,进而成为我国建材、家居和暖通领域展览公司的旗舰。

中新网4月20日电 今日,中展众合(北京)国际展览有限公司在京成立。该公司成立后,其旗下打造的品牌展览会面积将超过70万平方米,进而成为我国建材、家居和暖通领域展览公司的旗舰。

  中展众合(北京)国际展览有限公司在京成立

据了解,北京中装华港建筑科技展览有限公司按照北京市 “鼓励支持大型骨干展览企业通过收购、兼并、控股、参股、联合等形式组建国际展览集团,壮大龙头企业”的指导思想,与北京伟士佳合展览策划有限公司(以下简称“伟士佳合”)、北京泰格尔展览有限公司(以下简称“泰格尔”)共同出资,成立了中展众合(北京)国际展览有限公司(以下简称“中展众合”)。

“中展众合”的运营管理团队由三家股东公司的原班管理人员组成,各个展会根据不同主题分为不同项目组,由原直接负责人负责,各项目组之间充分协调整合优势资源,全面提升管理效率。

“中展众合”成立后,此前由原股东公司各自组织的“中国(北京)国际建筑装饰及材料博览会”(以下简称”北京建博会”)、中国(北京)国际墙纸墙布窗帘及家居软装展览会(以下简称“北京墙纸展”)、“上海墙纸墙布窗帘及家居软装展”(以下简称“上海墙纸展”)、柯桥轻纺城墙纸墙布展、中国国际门业定制家居展、成都门业展、ISH China &CIHE -中国国际供热通风空调卫浴及舒适家居系统展览会(以下简称“中国供热展”)、上海供热展等相关展会将由“中展众合”统一运营。

本着打造国际知名行业领先会展品牌公司的共同愿望,“中展众合”的三家股东单位将原有优质展览项目一并注入“中展众合”,上述展览项目均为相关领域中具有行业领导地位的优质展会。其中,此前由“中装华港”组织的“北京建博会”、“北京墙纸展” 和“上海墙纸展”已经分别连续组织了26届,其展览面积均已超过12万平方米。双城联动的“北京墙纸展”和“上海墙纸展”是全世界规模最大的墙纸墙布窗帘展,闻名国际市场。此前由“伟士佳合”组织的中国国际门业定制家居展览会已经组织了17届,其展览面积已稳超12万平方米,是中国门业全产业链的最大展览平台,也是木门品牌每年最新产品和研发成果的首秀T台。此前由北京泰格尔展览公司参与组织的“中国供热展”也已经有20多年的历史,其展览面积也稳超12万平方米,规模和影响力均稳居亚洲同类题材展览的首位。

按照商务部《中国展览业发展统计分析报告﹝2017﹞》中发布的结果,在2017年我国展览面积超过10万平方米的约100个展会中,“中展众合”的三家股东单位此前自己或由其关联企业组织的单体展会,就占了5个。这些展会由“中展众合”管理和组织后,综合展览会的面积将超过70万平方米,将成为国内最大的家居展览旗舰。而且,以北京为主阵地的上述展会时间、地点、流程安排等都会更高效,有利于供需双方更集中的进行贸易洽谈,极大的提升参展商的经济效益。

家居产业是内需经济的支柱产业,也是与人居环境质量关联度最高的产业,因此,下大力量做好家居产业的专业展会,对推动产业发展、拉动内需经济和改善人居环境、服务百姓生活是有重大的现实意义和深远的历史意义,这也是“中展众合(北京)国际展览有限公司”的历史使命。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆