全国首个国际健康养生基地花落大同

2017年12月19日 15:53  来源:华龙网

导读:(记者李化民王建科)12月15日上午,在大同县举行的新闻发布会上,国际地理联合会健康与环境委员会相关负责人向“黄花之乡”――大同县授牌全国首个“国际健康养生基地”。塞上大同有着独特的地理、气候、餐饮及康养文化优势,特别是近几年来该县着力打造以“忘忧草”――黄

(记者李化民王建科)12月15日上午,在大同县举行的新闻发布会上,国际地理联合会健康与环境委员会相关负责人向“黄花之乡”――大同县授牌全国首个“国际健康养生基地”。

塞上大同有着独特的地理、气候、餐饮及康养文化优势,特别是近几年来该县着力打造以“忘忧草”――黄花为主的康养品牌,扩种黄花12万亩。同时,倾力建设健康养生旅游目的地城市和火山田园城市、麻地沟生态文明沟域,初步形成融旅游、居住、养生、医疗、护理于一体的康养产业集群。

“国际健康养生基地”评审专家组的同志及相关人员,通过采集大同县10个乡镇的空气、土壤、水源、黄花菜等8大类共280个样本数据,经对比数据发现,大同县在多项指标上都远优于标准值。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆