健康惠民乡村净水创业项目启动会在北京举行

2018年01月29日 15:20  来源:中国新闻网

导读:图为健康惠民乡村净水创业项目启动仪式。”日出东方太阳能集团董事长助理、四季沐歌助理总裁王永军表示,“四季沐歌和大学生村官渊源已久,从2009年起四季沐歌帮助近两万多名的大学生村官解决了创业和就业问题。”亲亲水务品牌总监曹利艳在讲解亲亲水站万村净水计划项目时表

健康惠民乡村净水创业项目启动会在北京举行

  图为健康惠民乡村净水创业项目启动仪式。中国青年网记者 孙钊摄

中新网1月29日电 1月26日,健康惠民乡村净水创业项目启动会在北京举行。来自福建、西藏、四川、贵州等地的五十多位大学生村官代表等百余人参加本次启动会。

在中国青年网的指导下,大学生村官之家网联合上海亲亲水务科技发展有限公司共同开展“健康惠民乡村净水创业项目启动会”,活动旨在通过向大学生村官群体推介优质创新创业项目,帮助大学生村官遴选一批有特色、成本低、易运营、可复制、创业成功率高的新型项目产品走进千家万户,促进涉农企业规模化、现代化、品牌化,同时有效帮助贫困乡村的未就业贫困劳动力转移就业,力争带动、促进和增效农村市场环境。

民以食为天,食以水为安,原民政部基层建设司司长、全国大学生村官论坛组委会副主白益华在致辞中表示,“大学生村官是为群众和农民服务的。安全饮水是很重要的,也更值得大学生村官关注,此次启动会的举办具有重大意义,这是为大众群体办的一件好事。”

对于目前中国水污染的情况,中国质量检验协会净水设备专业委员会理事长邓瑞德提出,“我们有责任让每个人喝到健康卫生的水,亲亲水站经过实践的考验,从质量、服务、技术上,能保证老百姓喝上干净卫生的水,希望通过这个项目启动会可以帮助大学生村官更好地服务老百姓。”

日出东方太阳能集团董事长助理、四季沐歌助理总裁王永军表示,“四季沐歌和大学生村官渊源已久,从2009年起四季沐歌帮助近两万多名的大学生村官解决了创业和就业问题。亲亲水务成长至今,已经有了一套自己的体系。健康、惠民、责任就是秉承诚信、责任、感恩的核心价值观的延续,希望通过不懈努力可以为中国农村创造不一样的未来。”

亲亲水务总经理钱红兵在“亲亲水站万村净水计划”中指出,“亲亲水务以为降低农村饮用水而引起的疾病为公司使命,开展亲亲水站,站美中国项目,我们计划在五年内实现万村净水的三大计划,分为绿水青山计划、返乡创业计划和精准扶贫计划,这三大计划,我们立志计划未来三年建五万个亲亲水站。”

国务院扶贫办原党组成员,中国老区建设促进会副会长司树杰认为,“我希望亲亲水站项目能够关注深度贫困县和深度贫困村,我们相信随着水站项目的推广,贫困地区饮用水安全问题会得到很大的改善,希望通过我们的共同努力,为脱贫攻坚贡献力量。”

亲亲水务品牌总监曹利艳在讲解亲亲水站万村净水计划项目时表示,“亲亲水站是为农村来建设的农村水站。四季沐歌亲亲水站项目为乡村地区建设一村一水一站,做到了家门口的健康净水站,并且配备了互助基金,解决了因病致贫等医疗问题,亲亲水务致力于让天下没有不干净的饮用水。”

江西赣州村官江美宝在启动会上做了案例分享,“经过水站设备的处理,水质变得非常好,经常会有学生跟小朋友会来水站接水。希望在自己的努力下,更多的人喝上健康的水。”

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆