中医药防治骨与关节疾病关爱全球骨健康活动在京举行

2018年02月01日 16:15  来源:华龙网

导读:1月27日,“中医药填补促进骨与软骨修复医学空白,防治骨与关节疾病科技成果关爱全球骨健康活动新闻发布会”在京举行。会议介绍了北京健行中医医院在中医药领域治愈骨坏死并促进骨修复方面所取得重大突破的科技创新成果。

1月27日,“中医药填补促进骨与软骨修复医学空白,防治骨与关节疾病科技成果关爱全球骨健康活动新闻发布会”在京举行。来自国内外的医疗、卫生、中医、科研等领域专家学者参加了会议。会议介绍了北京健行中医医院在中医药领域治愈骨坏死病、促进骨修复方面所取得重大突破的科技创新成果。

股骨头坏死是骨与关节疾病的典型病,也被称为“亚癌”,一直没有有效的方法和药品。北京健行中医医院院长王璐林团队于1997年成功研制出治疗骨坏死、促进骨修复的国药准字号药品“健骨生丸”,使成千上万的骨坏死等疾病患者恢复了劳动能力。

据了解,健骨生丸是由地龙、珍珠、当归、三七等组成的中草药复方制剂。通过使用指纹图谱评估了健骨生丸的主要成分和质量评价,并进行了动物试验和临床研究后表明,健骨生丸可治疗、抑制和逆转骨细胞和软骨细胞的坏死,修复股骨头,促进骨和软骨疾病的修复。同时经毒理试验和血、尿、心、肝、肾常规测试表明,健骨生丸安全无副作用。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆