文化部严查“儿童邪典片”等危害未成年人身心健康网络动漫游戏产品

2018年02月09日 15:36  来源:国际在线

导读:记者8日获悉,针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

新华社北京2月8日电(记者周玮)记者8日获悉,针对近期一些含有危害未成年人身心健康内容的动漫视频流入境内问题,文化部立即部署清理查处工作,严查相关互联网文化产品和互联网文化单位,坚决保护未成年人文化权益,为未成年人健康成长营造良好的社会文化环境。

据了解,1月19日,文化部监测到所谓“儿童邪典片”网络舆情后,立即部署百度、腾讯、优酷、爱奇艺等主要互联网文化单位开展排查清理工作,要求各单位以最严格的标准第一时间下线所有相关动漫视频。同时,建立排查清理联动机制,共享排查关键