房子更懂你 床会呵护你 智慧健康家居将成新趋势

2018年03月06日 15:36  来源:华龙网

导读:3月3日,记者从南京2018春季住宅部品家博会上了解到,在消费升级浪潮下,智慧健康家居已成趋势。国家提出,到2020年让“家庭医生”惠及更多普通人,通过智慧家居、健康监控与数据库共建,可实现住户更精准的健康服务。

智慧健康家居将成新趋势

3月3日,记者从南京2018春季住宅部品家博会上了解到,在消费升级浪潮下,智慧健康家居已成趋势。

“一所懂你的房,一张呵护你的床。”来自浙江全屋定制企业的张越这样介绍他们的产品。他说,随着大数据与互联网应用普及,智慧住宅已越来越多进入普通百姓家。在他们提供的智慧解决方案中,运用遍布在家具和居家用品中的传感器收集住户健康信息与使用偏好并进行实时监控,将用户数据导入合作医院共建的健康数据库,可更精准地为用户服务。国家提出,到2020年让“家庭医生”惠及更多普通人,通过智慧家居、健康监控与数据库共建,可实现住户更精准的健康服务。

传统文化空间打造是当下家居装饰的另一个热点。消费者已不满足于一物一品的文化符号,而是希望在家中营造一种美学意义上的古典文化回归。我国家居定制市场每年以超过40%的增速大幅增长,全屋定制是家居市场未来主流趋势,以节能环保和循环利用为特征的整屋换新也是未来家居一大趋势。(徐 宁)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆