省科协举办“肾脏疾病与女性健康”科普讲座

2018年03月12日 10:15  来源:华龙网

导读:(记者周慧芳)3月8日,省科协举办主题为“肾脏疾病与女性健康”的健康科普大讲堂活动,来自省人民医院肾内科、内分泌科、妇产科等科室的健康365专家,为听众普及了女性肾脏疾病防治相关知识,并现场答疑解惑。专家呼吁要重视女性肾脏健康,实现对肾脏疾病的早期预防、早期认

(记者周慧芳)3月8日,省科协举办主题为“肾脏疾病与女性健康”的健康科普大讲堂活动,来自省人民医院肾内科、内分泌科、妇产科等科室的健康365专家,为听众普及了女性肾脏疾病防治相关知识,并现场答疑解惑。

慢性肾脏病是全球性的公共卫生问题。与男性相比,女性发生慢性肾脏病的风险更高,平均发病率为14%,男性为12%。专家介绍,肾脏病患者近年来呈现年轻化趋势,尤其是女性患者滥用化妆品、染发等,不经意间使肾脏受到损害,甚至引发肾衰竭。专家呼吁要重视女性肾脏健康,实现对肾脏疾病的早期预防、早期认识和早期干预,减轻个人、家庭、社会的经济压力和医疗负担。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆