万载义务教育3年投入5亿元

2017年12月06日 15:17  来源:华龙网

导读:12月3日,记者了解到,3年来,万载县已累计投入资金5.1亿元,扎实推进学校标准化建设,改善了城乡办学条件,改善乡村教师待遇。今年已拨付义务教育保障机制改革资金4788.44万元,其中义务教育学校公用经费4400万元(含民办学校公用经费170万元),家庭经济困难寄宿生生活补助

万载讯(记者余红举通讯员高叙景)12月3日,记者了解到,3年来,万载县已累计投入资金5.1亿元,扎实推进学校标准化建设,改善了城乡办学条件,改善乡村教师待遇。

据了解,万载县抓义务教育经费保障机制改革,推进义务教育均衡发展。今年已拨付义务教育保障机制改革资金4788.44万元,其中义务教育学校公用经费4400万元(含民办学校公用经费170万元),家庭经济困难寄宿生生活补助388.44万元,保障义务教育学校日常教学运转。

同时,已拨付校舍建设资金5258万元,教学设备采购资金225万元,有效缓解了城乡学校“大班额”问题。该县还对就读义务教育阶段(含民办)建档立卡贫困户子女不论是否寄宿,均按小学1000元/人/年、初中1250元/人/年,特殊教育学生增加200元标准发放困难生活补助。现已发放学生资助金722.29万元,惠及贫困家庭学生11015人。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆