长治查处16家非法办学教育机构

2018年02月06日 16:13  来源:华龙网

导读:2月4日上午,长治市教育局、长治市城区教育局、城区公安局、城区东街派出所联合执法,对民办教育培训机构非法办学现象及消防安全隐患进行专项清理整顿,共查出16家非法办学教育机构,对已经报名的学生,要求按照相关规定予以退款,坚决不允许继续招生。当天上午,执法人员来

2月4日上午,长治市教育局、长治市城区教育局、城区公安局、城区东街派出所联合执法,对民办教育培训机构非法办学现象及消防安全隐患进行专项清理整顿,共查出16家非法办学教育机构,对已经报名的学生,要求按照相关规定予以退款,坚决不允许继续招生。

当天上午,执法人员来到长治市一家小区内,该小区内开设的民办教育培训机构共有30余所,其中已经取得《办学许可证》的仅有9家,正在办理的机构有12所。

此次活动查处的非法办学机构分别是:哇啦哇啦国际英语、长治辅仁教育培训、上党书院、酷尔贝、春秋教育、卓艺双影传媒&云海艺术学校、音诗画吉他艺术、明辉英语辅导、文昌教育、双成聚能教育、金太阳培训中心、风云传媒、末指鼓学社、萨克斯学堂、末指琴行、慧师起航、sky街舞工作室。其中,哇啦哇啦国际英语教育机构存在一证多用行为,并使用其他培训机构的证书顶替。对此,执法人员进行了严肃处理。该培训机构还存在消防安全隐患,公安部门也对其发出了安全隐患整改通知书。对执法检查中查处的无证擅自开办的培训机构,公安部门、教育部门均依法予以了严肃处置,责令其停止办学,督促其限期办理审批手续。

寒假将至,教育部门提示家长,一定要为孩子选择正规的培训机构,确保孩子在安全健康的环境中学习。  记者刘琴

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆