安徽今年全部消除义务教育阶段66人超大班额

2018年02月12日 15:57  来源:中国新闻网

导读:今年年底前,安徽全部消除义务教育阶段66人以上超大班额。与此同时,为缓解“城镇挤”、“乡村弱”的“短板”,安徽努力抓义务教育的优质均衡,启动实施新一轮义务教育标准化学校建设提升工程,实施农村义务教育巩固提升工程。

安徽今年全部消除义务教育阶段66人超大班额

  安徽省怀远县龙祥学校的学生们正在课间娱乐。(尚举/摄)

中新网合肥2月10日电 (记者吴兰)今年年底前,安徽全部消除义务教育阶段66人以上超大班额。这是记者10日从2018年安徽省教育工作会议上获悉的。

随着城镇化的快速推进,农村学龄人口大量涌入城镇,随迁子女就学的新需求难以完全满足,城市学校学位相对紧张,大班额现象仍然一定范围存在。与此同时,少数农村学校出现“空心化”现象。

安徽省政协副主席、安徽省教育厅厅长李和平介绍,近年来,安徽推广县域义务教育均衡发展的“铜陵经验”,105个县(市、区)全部通过国家评估认定,成为全国第9个、中部第1个实现县域内义务教育基本均衡发展全覆盖的省份,提前3年达成目标任务。

与此同时,为缓解“城镇挤”、“乡村弱”的“短板”,安徽努力抓义务教育的优质均衡,启动实施新一轮义务教育标准化学校建设提升工程,实施农村义务教育巩固提升工程。

据介绍,安徽今年严格执行《全省义务教育消除大班额专项规划》,年底前全部消除义务教育阶段66人以上超大班额。

而在高中阶段教育方面,实施高中阶段教育普及攻坚计划,解决贫困地区教育资源短缺、大班额比例高、学校运转困难等突出问题。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆