江苏推动高中阶段教育普及:2020年毛入学率超99.5%

2018年04月12日 15:18  来源:央广网

导读:日前,江苏省教育厅等四部门印发《江苏省高质量普及高中阶段教育攻坚计划(2018-2020年)的通知》,提出到2020年,江苏省高中阶段毛入学率须达到99.5%以上。为实现上述目标,《通知》还提出了一系列攻坚举措,包括优化布局结构、改善办学条件、促进内涵发展等。

日前,江苏省教育厅等四部门印发《江苏省高质量普及高中阶段教育攻坚计划(2018-2020年)的通知》,提出到2020年,江苏省高中阶段毛入学率须达到99.5%以上。为实现上述目标,《通知》还提出了一系列攻坚举措,包括优化布局结构、改善办学条件、促进内涵发展等。

《通知》指出,为适应人口变化、新型城镇化和产业发展新形势,江苏将科学调整高中阶段教育布局结构,合理规划普通高中学校办学规模,保持学校在校生数适度,落实消除大班额、大校额具体举措,有条件的地方逐步实现小班化教学。同时,加大对苏北地区特别是苏北农村地区的扶持力度,根据本地实际扩大高中阶段教育资源,有计划、分年度实施一些建设项目,新建、改扩建一批学校。在高中阶段学校招生工作方面,江苏将建立中等职业学校和普通高中统一招生平台,加大优质中等职业学校招收贫困地区学生的比例。

原题为:《江苏推动高中阶段教育普及》

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆