河北4项科技创新指标纳入市县党政领导考核体系

2017年10月12日 11:20  来源:中国青年网

导读:“加强科技创新考核,将高新技术企业新增数量、地方财政科技投入情况、全社会研发投入强度、技术合同交易额增长率4项新增指标纳入市县党政领导班子考核体系,增加科技创新考核指标权重。

<中国青年网石家庄<10<月<12<日电<(范海刚 记者 姜文山)“加强科技创新考核,将高新技术企业新增数量、地方财政科技投入情况、全社会研发投入强度、技术合同交易额增长率4项新增指标纳入市县党政领导班子考核体系,增加科技创新考核指标权重。”10月11日下午,河北省《加快推进科技创新的若干措施》新闻发布会在石家庄召开,会议对河北省科技创新措施进行了解读。

河北省科技厅党组书记、厅长马宇骏介绍,当前河北省科技创新能力偏低,大部分指标在全国处于中下游水平。增加科技创新考核指标,明确相关部门的目标,使全省上下在推进科技创新上工作有抓手、考核有依据、效果有体现。

“新增的4项科技创新考核指标是从十余条指标中删选保留下的,这也是河北科技创新的短板,指标纳入考核体系,表明了河北省在科技创新方面的工作重点。对于加快建设创新型河北,推进河北省创新工作走上快车道具有重要意义。”马宇骏表示,加强科技创新考核,将科技创新的重点目标任务分解到各市,并且对政策落实进行督导检查,河北省政府年终进行考核。

( 编辑: 小娜 )