江苏农行科技贷款 助力初创小微企业茁壮成长

2017年11月09日 11:23  来源:华龙网

导读:在“大众创业、万众创新”背景下,如何有效解决小微企业尤其是“双创型”小微企业“融资难”“融资贵”等问题,成为银行关注的焦点。农业银行江苏分行积极贯彻国务院和农总行关于科技金融服务工作的有关精神,不断加大产品创新力度,拓宽企业融资渠道,为科技型小微企业创新

在“大众创业、万众创新”背景下,如何有效解决小微企业尤其是“双创型”小微企业“融资难”“融资贵”等问题,成为银行关注的焦点。农业银行江苏分行积极贯彻国务院和农总行关于科技金融服务工作的有关精神,不断加大产品创新力度,拓宽企业融资渠道,为科技型小微企业创新转型增添动力。

针对创新型企业“轻资产、高发展、高技术”的特点,江苏农行积极引入“政府增信”机制,通过“苏科贷”“科创贷”等系列创新产品,在客户准入、担保管理等方面进行有益尝试,努力解决科技型小微企业创业初期发展难题。

泰州医药城某生物科技公司成立于2015年7月,是一家专业从事生物保健食品研发、生产的高新技术企业,由于前期研发费用较高,导致企业经营性现金流短缺,生产经营受到很大影响。泰州农行科技支行了解到企业实际经营情况后,通过深入走访调查,以低于同业小企业融资成本的贷款利率向企业发放“苏科贷”贷款300万元,及时解决了企业的燃眉之急。目前该公司年产销售规模已超亿元,企业负责人每每谈及创业之初的困难,对农行的感激之情便溢于言表、“企业的发展离不开农行科技贷款的支持”。

据了解,截至9月末,该行已支持科技型小微企业729户,贷款余额34.2亿元。 吉海珊

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆