CRI外籍记者看西咸:“硬科技”变“硬实力”“创新力量”推动西安走向世界

2017年11月10日 11:13  来源:国际在线

导读:来自德国的中国国际广播电台外籍记者约翰娜(左一)在陕西省大数据管理与服务中心与翻译交流(张红雨摄)来自以色列的外籍大V尤龙在西咸新区创新创业服务中心体验硬科技创新产品(张红雨摄)

西咸新区管委会副主任王飞(左十)与CRI外籍记者合影留念(张红雨 摄)

国际在线陕西频道报道(王梦凡):11月8日,“2017全球硬科技创新大会暨CRI外籍记者创响中国西咸行”大型采访活动走进西咸新区沣西新城,来自来德国、俄罗斯、波兰、土耳其、柬埔寨、越南等10国的国际在线外籍记者先后参观了陕西省大数据管理与服务中心、西咸新区创新创业服务中心、西部云谷、沣西新城中心绿廊等重点项目,切身体验西咸新区硬科技魅力,感受国家级新区的“创新力量”。

位于西咸新区沣西新城“硬科技小镇”的西咸新区创新创业服务中心,是西咸新区国家双创示范基地开展创新创业的一个主阵地。展厅分为双创规划、政策成效、成果展示、西咸成效、创响中国活动5个区域。在参观期间,先进的硬科技创新产品让外籍记者们大开眼界。

来自印度的中国国际广播电台外籍记者玛尼甘丹体验滑雪VR项目(张红雨 摄)

来自印度的中国国际广播电台外籍记者玛尼甘丹体验完滑雪VR项目后,兴奋地说:“首先是很真实,要知道在印度是见不到雪的,但现在一副眼镜就可以让我仿佛身处滑雪场,那种感觉很奇妙。其次是它很有趣还简单易操作,我相信推广普及后一定会有很可观的市场。”

据了解,西咸新区是中国首批,也是西北唯一的大众创业、万众创新示范基地,沣西新城则是长期以来西咸新区在科技创新创业方面的主要承载地。以“大数据产业”、“智能制造”为突破口,参与大西安建设,不仅成为西咸新区打造“一带一路”新起点的重要支撑,也是陕西省推动制造业转型升级的重要引擎。

  来自柬埔寨的中国国际广播电台外籍记者陈世龙畅谈参观后的感受(张红雨 摄)

硬科技改变世界,创新创业改变生活。来自柬埔寨的中国国际广播电台外籍记者陈世龙在参观完西咸新区沣西新城的重点项目后,感触道:“不论是科技、高科技、硬科技又或者是黑科技,研发的目的都是要为人服务的。我今天在西咸新区沣西新城参观,看到的人工智能也好,创新科技也好,都不是冷冰冰的数据或技术,而是切实为人类服务的创新产品,这让我觉得在这里可以看到大西安的未来,那是一个充满智能又不缺乏温度的城市。我也相信,不久的将来,这些硬科技创新产品一定会遍布全球,让世界重新认识一个具有硬科技魅力的新西安。”

来自德国的中国国际广播电台外籍记者约翰娜(左一)在陕西省大数据管理与服务中心与翻译交流(张红雨 摄)

来自以色列的外籍大V尤龙在西咸新区创新创业服务中心体验硬科技创新产品(张红雨 摄)

来自土耳其的中国国际广播电台外籍记者艾登(左二)和来自德国的中国国际广播电台外籍记者约翰娜(左三)在光谷创业咖啡基地交流参观感想(张红雨 摄)

CRI外籍记者们在西咸新区沣西新城中心绿廊参观了解海绵城市理念(张红雨 摄)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆