摩拜单车引领科技创新 迎来“新出行”时代

2017年12月06日 15:08  来源:中国新闻网

导读:5日,首届财富国际科技头脑风暴大会在广州开幕,这是科技头脑风暴大会第一次在美国以外的地区举行,汇聚了全世界创新经济领域的领导者,摩拜单车亮相大会,与现场观众分享中国出行领域的科技创新革命。王晓峰表示:“过去一年,共享单车已成为联接各种出行方式的交通基础设施

中新网12月6日电 5日,首届财富国际科技头脑风暴大会在广州开幕,这是科技头脑风暴大会第一次在美国以外的地区举行,汇聚了全世界创新经济领域的领导者,摩拜单车亮相大会,与现场观众分享中国出行领域的科技创新革命。

  摩拜单车联合创始人兼首席执行官王晓峰(右二)

科技如何在全世界塑造出行的未来?中国将在这场革命中发挥怎样的作用?在《出行科技革命》的论坛中,摩拜单车联合创始人兼首席执行官王晓峰、Getaround联合创始人兼首席执行官Sam Zaid与主持人钱科雷(时代集团国际部执行主编)就这些话题展开了深入讨论。

作为出席与科技革命领域的创新代表,摩拜单车每辆都配备内置全球多模定位系统(包括 GPS、北斗、格洛纳斯)的智能锁,实时连接摩拜单车物联网网络——全球最大的移动物联网网络。这让摩拜单车可以随时了解每一辆单车的状况和位置。摩拜单车利用每天积累超过 30TB 数据的数据库开发人工智能 (AI) 支持的创新解决方案,能够更好地预见并满足用户需求,并解决常见交通问题。

《2017共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车已使小汽车出行比例明显下降,而自行车骑行占比翻番至11.6%,与公交、地铁并列成为城市公共出行的三大出行方式。低碳环保出行方式,已沉淀为用户的出行习惯。

王晓峰认为,历经过去一年的高速发展,共享单车已成为联接各种出行方式的交通基础设施之一。共享单车将公交、地铁、私家车等有机联接,不仅满足“最后一公里”需求,更让不同出行方式融会贯通。政府、企业与个人共同构建“共享单车+公共交通”绿色出行模式,正在被海内外越来越多城市认可和接受,“新出行”时代已经到来。

王晓峰表示:“过去一年,共享单车已成为联接各种出行方式的交通基础设施之一,‘共享单车+公共交通’成为未来出行趋势,新出行时代已经到来。未来,摩拜将把中国创新引入更广阔的市场,让全球用户享受‘中国智造’带来的便利。”

摩拜单车引领的绿色出行潮流得到了国际机构和媒体的普遍认可。今年9月,摩拜单车携手联合国等国际组织,发起了全球首个“世界骑行日”,吸引全球各国的人们骑车出行,促进绿色交通和城市可持续发展。

截至目前,摩拜单车已在全球包括中国在内的12个国家投放了超过840万辆共享单车,覆盖超过200座城市;全球用户超过2亿,每天提供超过3000万次骑行,累计骑行里程超过182亿公里,相当于减少碳排放量440万吨,被美国权威媒体《财富》杂志评为“2017改变世界的50家公司”之一。

据悉,头脑风暴科技大会作为《财富》杂志的两大著名会议之一,每年夏天在美国科罗拉多州阿斯彭举办,已经连续举办16年,今年首次在美国以外国家举行。本次大会带来了正重写规则、重塑格局的中国创新者,以及来自世界各地的科技界领袖,包括硅谷、以色列、欧洲以及亚洲其他地区对于中国在人工智能、社交媒体、生物科技、金融科技、虚拟现实、汽车、共享经济、移动平台等领域实现快速进展的趋势的见解。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆