山西3项目荣获2017年度国家科技进步奖

2018年01月09日 15:46  来源:华龙网

导读:记者从省科技厅获悉,2017年度国家科学技术奖励大会今天在北京召开,会上宣布了《国务院关于2017年度国家科学技术奖励的决定》。山西共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖(通用项目)二等奖,其中我省主持完成的获奖项目1项,参与完成的获奖项目2项。

深入实施创新驱动发展战略

太原1月8日讯(记者齐泽萍)记者从省科技厅获悉,2017年度国家科学技术奖励大会今天在北京召开,会上宣布了《国务院关于2017年度国家科学技术奖励的决定》。山西共有3项科研成果获得国家科学技术进步奖(通用项目)二等奖,其中我省主持完成的获奖项目1项,参与完成的获奖项目2项。

3个获奖项目分别为太原钢铁(集团)有限公司主持完成的“超大规模微细粒复杂难选红磁混合铁矿选矿技术开发及工业化应用”项目;中铁十二局集团有限公司参与完成的“高速铁路狮子洋水下隧道工程成套技术”项目;山西晋城无烟煤矿业集团有限责任公司参与完成的“煤层气储层开发地质动态评价关键技术与探测装备”项目。

3项科研成果都是由我省企业与国内知名高校、科研院所合作完成。近年来,我省深入实施创新驱动发展战略,积极推进构建以企业为主体、产学研相结合的自主创新体系,加强对外科技合作与交流,加上科技创新环境的不断改善,科技投入逐步加大,企业自主创新能力不断增强,强化企业技术创新主体地位,已取得初步成效。

据了解,这次大会评选出271个项目,分别获得国家自然科学奖、国家技术发明奖以及国家科学技术进步奖。按照有关规定,从2017年起,每年三大奖的授奖总数由以前的不超过400项,改为不超过300项,竞争更加激烈;同时,今年的评选也堪称“史上最严、最透明”。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆