河北省率先建立科技创新厅校工作会商机制

2018年04月11日 15:44  来源:华龙网

导读:4月10日下午,省科技厅与河北工业大学在天津举行厅校工作会商会议并签署《科技创新战略合作协议书(2018-2020)》。根据合作协议,河北工业大学将启动工大—泰华智能装备研究院、冀南工业技术研究院的建设,助力区域产业转型升级。

河北新闻网讯(记者马利)4月10日下午,省科技厅与河北工业大学在天津举行厅校工作会商会议并签署《科技创新战略合作协议书(2018-2020)》。此举标志着河北省在全国率先建立了科技创新厅校工作会商机制。

根据合作协议,河北工业大学将启动工大—泰华智能装备研究院、冀南工业技术研究院的建设,助力区域产业转型升级。省科技厅支持工大—泰华智能装备研究院开展智能装备制造重点技术研发,帮助河北工业大学提升研发机构建设质量、在省内进行模式推广。在共同开展产业技术创新服务,助推企业创新发展方面,河北工业大学将建立服务县域产业创新发展专业团队,服务市县开展产业技术创新调查、制定产业技术发展规划。省科技厅鼓励和支持市县与河北工业大学合作开展产业技术创新调查、制定产业技术发展规划;支持河北工业大学开展技术创新方法研究与推广应用,通过创新券等方式支持中小企业享受创新方法培训服务。为提升创新能力和服务经济社会发展能力,河北工业大学将服务我省智能制造发展需求,强化基础和应用基础研究,推进省部共建电工装备可靠性与智能化国家重点实验室建设;加大先进高功率激光应用、污染土原位监测修复等重点领域研发,加快科技成果产业化进程。省科技厅还将支持河北工业大学推进军民融合创新研究院建设,为河北省制定科技军民融合战略规划、方针政策提供决策咨询。

责任编辑:谭倩

更多精彩内容请关注

河北新闻网

官方微信

河北日报

客户端

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆