白俄罗斯赴渝推介 期盼更多中国游客赴白旅游

2018年01月10日 15:57  来源:中国新闻网

导读:图为白俄罗斯明斯克州体育旅游局与重庆市旅游局签订战略合作备忘录。白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊宣读了白俄罗斯总理向2018中国“白俄罗斯旅游年”开幕式发来的咨文。

白俄罗斯赴渝推介期盼更多中国游客赴白旅游

图为白俄罗斯明斯克州体育旅游局与重庆市旅游局签订战略合作备忘录。 周毅 摄

中新网重庆1月10日电 (记者 刘相琳)重庆-白俄罗斯旅游推介洽谈会10日在重庆举行。白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊在会上宣布,2018中国“白俄罗斯旅游年”正式开幕,希望更多中国游客前往白俄罗斯旅游。

白俄罗斯体育旅游部副部长波尔特诺伊宣读了白俄罗斯总理向2018中国“白俄罗斯旅游年”开幕式发来的咨文。咨文称,经白中领导人共同努力,两国间合作已发展至新水平。将2018年宣布为白俄罗斯在华旅游年,是两国关系的重大事件。和中国在旅游领域的合作,是白俄罗斯政策优先方向之一。白俄罗斯将考虑扩展免签入境政策,开启新的旅游路线,加强两国间合作往来。

  图为白俄罗斯库帕林卡艺术团在推介会上进行表演。 周毅 摄

白俄罗斯是东欧重要国家,是中国“一带一路”倡议合作伙伴国,也是重庆在东欧地区重要的经贸人文合作伙伴。白俄罗斯驻华大使鲁德致辞时表示,中国目前已是世界上第一大旅游供应国。事实证明,“一带一路”倡议不仅是商品服务和资本交换,而且还是人员流通的载体,欢迎中国游客开启白俄罗斯之旅。

在洽谈会上,白俄罗斯明斯克州体育旅游局与重庆市旅游局签订战略合作备忘录。双方将相互支持对方举办旅游促销、会展等活动,加强合作深度,吸引更多游客互往。

访渝期间,白俄罗斯代表团还将在重庆举行重庆—明斯克州经贸合作洽谈会、白俄罗斯图片展和白俄罗斯库帕林卡艺术团文艺演出,并考察重庆市经贸、旅游、文化、科技相关企业和机构,探讨加强双方合作。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆