泰国记者盛赞杭州“旅游天堂”

2018年01月10日 15:57  来源:国际在线

导读:1月9日,来华采访的泰国、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟国家媒体记者在浙江省杭州市参观了美丽的西湖、庄严的灵隐寺等名胜古迹并观看了《宋城千古情》文艺表演,采集了丰富的旅游文化素材。

国际在线消息(记者何喜玲、彭少艾):1月9日,来华采访的泰国、越南、老挝、柬埔寨、缅甸等东盟国家媒体记者在浙江省杭州市参观了美丽的西湖、庄严的灵隐寺等名胜古迹并观看了《宋城千古情》文艺表演,采集了丰富的旅游文化素材。东盟各国记者特别是泰国媒体记者盛赞杭州是世界级的历史文化城市,是“旅游天堂”,表示回国后将进一步推介魅力杭州,让更多的人到杭州旅游观光。

泰国MONO29电视台新闻部经理巴功·拉塔那萨西利曾于2014年访问杭州,今天重访西湖、灵隐寺,第一次走访仿古的宋城景区,对5000多年前的良渚文化乃至东晋、吴越国、南宋到近现代时期杭州的历史文化有了更深的了解,从而也加深了对浙江省整体历史文化的了解。

巴功·拉塔那萨西利表示,此次采访深深感受到了杭州旅游业日新月异的发展。杭州作为吴越国和南宋的都城,千百年来与西域和朝鲜等国家均有友好往来,在2016年举办了G20峰会,在2022年将举办第19届亚洲运动会,相信杭州的旅游业将更加发展壮大,到杭州旅游的人数将不断攀升。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆