2017年度冰雪旅游目的地品牌影响力排行榜发布

2018年01月12日 15:46  来源:央广网

导读:近年来中国冰雪旅游产业表现出强大的发展动能,冰雪旅游产业开始步入发展快车道,冰雪市场的巨大潜力以及国家政策倾斜,使得冰雪旅游项目逐渐成为冬季旅游消费新热点。为全面评估各地区冰雪旅游目的地品牌影响力,人民网舆情监测室旅游大数据中心发布2017年度冰雪旅游目的地

近年来中国冰雪旅游产业表现出强大的发展动能,冰雪旅游产业开始步入发展快车道,冰雪市场的巨大潜力以及国家政策倾斜,使得冰雪旅游项目逐渐成为冬季旅游消费新热点。入冬以来,冰雪旅游资源丰富地区开始大力推广冰雪旅游资源,打造强势冰雪品牌IP以吸引国内外游客,拉动地区旅游经济增长。

为全面评估各地区冰雪旅游目的地品牌影响力,人民网舆情监测室旅游大数据中心发布2017年度冰雪旅游目的地品牌影响力排行榜(Top30)。

冰雪旅游目的地排行榜top30

榜单以冰雪旅游目的地官方认证微博、微信、媒体报道影响、游客期待程度以及旅游目的地好评度为评价对象,综合考察自媒体影响力(活跃度、传播力和互动力)、媒体引导力、游客期待指数、品牌美誉度四个维度。通过海量数据分析和数理模型计算,全面呈现冰雪旅游目的地品牌综合影响力的发展现状。

活跃度散点图

  互动力散点图

(人民网舆情监测室旅游大数据中心助理舆情分析师 梁燕子)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆