普者黑将打造云南省旅游文化产业转型升级的示范区

2018年03月12日 10:15  来源:华龙网

导读:3月9日,在文山壮族苗族自治州建州60周年庆之际,普者黑旅游推介会在昆明举行。而随着云桂高速铁路贯通运行,从丘北至昆明仅需1小时20分钟,至南宁3个小时,至广州6小时30分,游客来普者黑游玩更方便了。

云南网讯(记者李星佺)3月9日,在文山壮族苗族自治州建州60周年庆之际,普者黑旅游推介会在昆明举行。

普者黑蜚声省内外,属滇东南岩溶区,以“水上田园、彝家水乡、岩溶湿地、荷花世界、湖泊峰林、鱼鸟天堂”为主要景观,4万亩高原喀斯特湿地让人叹为观止,壮、苗、彝等少数民族风情多姿多彩。被誉为“世间罕见、国内独一无二的喀斯特山水田园风光”、“东方的阿着底——生长快乐的地方”。

推介会上,丘北普者黑省级自然保护区管理局局长唐勇平致辞说,目前景区正按照国家5A级景区的标准进行“保护提升”建设,力争把普者黑打造成为云南省旅游文化产业的新高地、国际著名的旅游目的地和云南省旅游文化产业转型升级的示范区。

而随着云桂高速铁路贯通运行,从丘北至昆明仅需1小时20分钟,至南宁3个小时,至广州6小时30分,游客来普者黑游玩更方便了。进入“高铁时代”的普者黑,迎来了新的发展机遇。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆