智能旅游扶贫“活”地图来了

2018年03月13日 16:18  来源:新华网

导读:记者从国家旅游局获悉,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图12日在“全国全域旅游全息信息服务系统”上联合推出“指尖上的河南”,并上线了智能旅游扶贫地图服务,助力贫困地区旅游经济发展。目前,旅游扶贫地图已覆盖河南省贫困地区的2032个景点,未来将推广到全国

新华社北京3月12日电(记者高亢)记者从国家旅游局获悉,国家旅游局信息中心、河南省旅游局与高德地图12日在“全国全域旅游全息信息服务系统”上联合推出“指尖上的河南”,并上线了智能旅游扶贫地图服务,助力贫困地区旅游经济发展。

据阿里巴巴集团合伙人、高德集团总裁刘振飞介绍,当前,不少贫困地区虽拥有丰富原生态乡村景点资源,但普遍缺乏有效宣传和推广手段,而高德拥有亿级自驾用户。旅游扶贫地图将两者连接起来,通过乡村公益游形式,既鼓励用户更多地参与扶贫公益,又帮助贫困地区通过旅游获得经济增长。

据了解,今年1月,国家旅游局与高德地图联合发布了“全国全域旅游全息信息服务系统”,该系统已覆盖全国大部分4A和5A级景区,能够为游客提供吃、住、行、游、娱、购全方位一体化旅游活地图服务。用户在高德地图首页上,点击右上侧的国家旅游局图标,就可以进入全域旅游系统,获取“智慧景区”、一键查找厕所、景区餐饮和导览等相关信息服务。

此次新推出的“指尖上的河南”将为消费者提供更精准的当地旅游信息,同时在全域旅游系统的基础上进一步推出了智能旅游扶贫地图。12日起,消费者可通过全域旅游系统进入旅游扶贫地图,查看河南省的贫困地区景点。此外,旅游扶贫地图不仅提供乡村景点基础信息,还为用户提供吃、住、行、药店、厕所、加油、投诉咨询以及游客评论等全面信息。目前,旅游扶贫地图已覆盖河南省贫困地区的2032个景点,未来将推广到全国,为全国贫困地区乡村旅游发展起到引导示范作用。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆