山西一红色旅游景区升级改造 打造国家级旅游度假区

2018年03月14日 15:22  来源:中国新闻网

导读:黄崖洞风景区位于山西省黎城县北境,因一翼南向的黄崖峭壁中有一天然石洞而得名。黄崖洞景区现已成为4A级旅游景区,国家森林公园、山西省爱国主义教育基地,是集自然风光与抗日遗迹于一体的风景名胜,并于2016年12月入讯全国红色旅游景点景区名录》。

山西一红色旅游景区升级改造打造国家级旅游度假区

黄崖洞风景区位于山西省黎城县北境,因一翼南向的黄崖峭壁中有一天然石洞而得名。 黄崖洞风景区供图

该景区拥有世界级自然旅游资源——太行山最具代表性的红色石英砂岩山岳地貌景观。 黄崖洞风景区供图

  景区保留了当年华北最大的兵工厂和黄崖洞保卫战的遗迹。 黄崖洞风景区供图

黄崖洞景区现已成为4A级旅游景区,国家森林公园、山西省爱国主义教育基地,是集自然风光与抗日遗迹于一体的风景名胜。黄崖洞风景区供图

此次中太行山(黄崖洞)旅游景区的升级改造,在做好保护的前提下,整合黄崖洞、善陀,板山、桃花寨优质自然人文旅游资源,合理组织游线,通过游步道、观景台将景区最优质的资源和景观以各种不同的角度和方式展现给游客。黄崖洞风景区供图

记者3月14日从山西省长治市黎城县太行山黄崖洞旅游发展有限公司获悉,国家4A级景区、全国红色旅游景区黄崖洞景区将于近期进行升级改造,打造国家5A级景区、太行山代表性旅游目的地、中国山岳旅游新标杆和国家级旅游度假区。

黄崖洞风景区位于山西省黎城县北境,因一翼南向的黄崖峭壁中有一天然石洞而得名。该景区拥有世界级自然旅游资源——太行山最具代表性的红色石英砂岩山岳地貌景观,同时,景区还保留了当年华北最大的兵工厂和黄崖洞保卫战的遗迹。

黄崖洞景区现已成为4A级旅游景区,国家森林公园、山西省爱国主义教育基地,是集自然风光与抗日遗迹于一体的风景名胜,并于2016年12月入选《全国红色旅游景点景区名录》。

据介绍,此次中太行山(黄崖洞)旅游景区的升级改造将以建设成为全国红色经典景区示范项目、国家5A级景区、太行山代表性旅游目的地、中国山岳旅游新标杆和国家级旅游度假区为目标,在做好保护的前提下,整合黄崖洞、善陀、板山、桃花寨优质自然人文旅游资源,合理组织游线,通过游步道、观景台将景区最优质的资源和景观以各种不同的角度和方式展现给游客。

此外,景区发展将由传统型向智慧景区转变,逐步完善电子订票系统、智能监控、全域一卡通支付、电子导游服务等技术,实现人脸识别,三秒入园,WIFI、监控、广播全覆盖等,形成旅游景区的网格化管理。

据悉,黄崖洞景区将于2018年3月20日起闭园,闭园期间一律不接待游客,预计明年开园试营业。 (文/杨静)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆