华媒:一季度巴西海外旅游人数增长 最爱去美国

2018年04月13日 12:52  来源:中国新闻网

导读:南美侨报网近日编译刊文称,数据表明,今年第一季度前往外国旅游的巴西人数大增。专家指出,巴西民众在选择外出旅游目的地时更加偏向于国外,美国是巴西游客最喜欢的旅游目的地。

中新网4月13日电 南美侨报网近日编译刊文称,数据表明,今年第一季度前往外国旅游的巴西人数大增。专家指出,巴西民众在选择外出旅游目的地时更加偏向于国外,美国是巴西游客最喜欢的旅游目的地。

  资料图:美国华盛顿潮汐湖畔樱花盛放,游人驻足观赏。

文章摘编如下:

巴西旅游局近日公布的数据表明,今年第一季度前往外国旅游的巴西人数与去年同期相比,增长幅度达到了32%。

据报道,巴西旅游局的专家指出,今年第一季度巴西民众在选择外出旅游目的地时更加偏向于国外。美国是巴西游客最喜欢的旅游目的地,调查表明,每100名出国旅游的巴西游客中就有62人选择前往美国旅游度假。

2017年,巴西民众最喜欢的旅游目的地是欧洲,共有34.5万人前往欧洲旅游,前往美国旅游的游客人数仅为27.3万人。2016年,前往欧洲和美国旅游的巴西游客数量相差无几,分别达到了24.2万和24万人。

调查人员指出,美元与黑奥的汇率是促使巴西民众前往美国旅游的最主要因素。“与2016年相比,今年美元与巴西黑奥的汇率下降了11%,这也意味着,用同样的钱,巴西民众能够在银行换取更多的美元,这也刺激了民众前往美国旅游度假的热情。”全球著名的旅游服务商ASSIST CARD巴西分公司的总经理亚历山大·卡马戈(Alexandre Camargo)说道。

亚历山大·卡马戈表示,巴西民众对于保险的需求增长,也是国际旅行增加的一个表现方面。与2017年1月相比,巴西民众对于国际旅行保险的需求量增长了122%。“这一结果表明,2018年巴西民众至少希望进行2次国际旅行。”他说。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆