中老旅游合作论坛暨中国旅游推介会在万象举行

2018年05月16日 16:11  来源:国际在线

导读:2018中国-老挝旅游合作论坛暨“超乎想象的中国”旅游推介会15日在老挝首都万象举行,活动由中国文化和旅游部以及老挝新闻文化旅游部共同主办。

论坛现场

国际在线消息(记者 徐德霖、娜娜):2018中国-老挝旅游合作论坛暨“超乎想象的中国”旅游推介会15日在老挝首都万象举行,活动由中国文化和旅游部以及老挝新闻文化旅游部共同主办。

老挝新闻文化旅游部部长波显坎·冯达拉致辞

老挝新闻文化旅游部部长波显坎 冯达拉在论坛上致辞时表示,在中老全面战略伙伴关系不断发展的大背景下,连接两国的航空、铁路等交通线路越来越便利,两国旅游领域的交流合作顺利开展,旅游往来规模逐年扩大。他说,今年也是“老挝旅游年”,老方正在全国各地举办各类庆祝活动,希望能接待更多中国游客,并在此基础上持续加强对华旅游交流合作。波显坎透露,老挝新闻文化旅游部正与中国文化和旅游部商讨在2019年启动老中旅游年,相信这将为两国旅游产业带来巨大红利。

中国文化和旅游部党组成员杜江致辞

中国文化和旅游部党组成员杜江在致辞时表示,在两国领导人的正确引领下,中老全面战略合作伙伴关系进入新时代,两国人文交流与旅游合作迎来新契机。双方应抓住历史机遇,不断深化旅游发展共识,努力培育多层级、宽领域的旅游交流合作机制,并积极采取措施,持续扩大旅游交流规模,不断丰富旅游合作内容和成果。他还介绍了中国经济社会发展和旅游市场最新情况,并热情欢迎老挝游客到访中国。

中国驻老挝大使王文天致辞

中国驻老挝大使王文天在致辞时表示,增进双方人员往来,加深民间沟通与理解,既是深化中老全面战略合作伙伴关系的需要,也是双方的共同愿望。中老两国旅游领域合作潜力巨大,已成为中老务实合作的新亮点。

本次论坛分为主题演讲和专题研讨两个环节,与会嘉宾就中老旅游合作的现状与发展机遇进行了深入探讨。中国8个省市旅游部门展示了特色鲜明的品牌旅游路线,受到老方业界欢迎。

论坛现场

中老两国官方数据显示,2017年两国旅游往来规模已接近100万人次,中国已成为老挝第三大入境旅游客源国。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆