4种情况使用卫生棉条伤阴道

2017年06月11日 15:48  来源:重庆网络广播电视台

导读:卫生棉条卫生又方便,但在使用时要注意4件事,以免引起感染伤害阴道。

卫生棉条使用非常方便,而且比卫生巾透气,因此受到不少女性朋友的喜爱。但卫生棉条虽好,却并不是谁都能用,如果使用不当,还可能增加感染的风险。

  1.月经来潮前使用

有的女性怕月经突然来潮时引起尴尬,会提前准备卫生用品,但不建议使用卫生棉条。因为卫生棉条吸水性强,如果在阴道干涸时放入,容易造成造成轻微擦伤,令细菌有可乘之机。建议在月经来潮前使用卫生护垫,等真正来潮时才转用棉条。

2.长时间不更换

卫生棉条如果长时间不更换,很容易滋生细菌并释放毒素。建议使用卫生棉条时应4-6小时更换一次,在经血量较大时,可缩短更换间隔时间。

 3.有大量分泌物时使用

当阴道有大量异常分泌物时(比如带恶臭分泌物)不宜使用卫生棉条,因为使用卫生棉容易发生阻塞,这样可能会造成情况恶化。如果发现分泌物有异常,建议及时就医。

 4.使用棉条期间过性生活

使用卫生棉条时千万不要过性生活,因为不小心会让棉条深入体内,令细菌滋生,造成感染,有的粗心的人甚至会将棉条遗忘,那就真的是麻烦了。在过性生活前一定要把卫生棉条先取出来(其实不建议经期过性生活),如果不小心发生卫生棉条取不出来了,一定要及时就医。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆