运动种类多让女性睡得香

2017年12月06日 15:12  来源:华龙网

导读:据美国“健康日”网站报道,美国威斯康星大学医学与公共卫生学院的研究人员研究发现,19名专业运动员和非专业运动员之间的年龄、经验或季节训练量没有差异。尽管她们睡眠量大致相同,即每晚8个小时以上,非专业运动员的睡眠质量、情绪、压力水平、疲劳感和酸痛感比专业运动员

据美国“健康日”网站报道,美国威斯康星大学医学与公共卫生学院的研究人员研究发现,19名专业运动员和非专业运动员之间的年龄、经验或季节训练量没有差异。然而,尽管她们睡眠量大致相同,即每晚8个小时以上,非专业运动员的睡眠质量、情绪、压力水平、疲劳感和酸痛感比专业运动员更好。

研究表明,专业运动员和参与多种运动者的受伤情况、个人表现存在差异,这可能是她们幸福感和睡眠质量出现差异的部分原因,当然还需要进一步证实。过早专注一种运动可能会增加受伤风险,容易导致一个人最终退出该项运动。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆