沙特阿拉伯开放首个女性专用汽车销售大厅

2018年01月12日 15:46  来源:环球网

导读:记者赵怡蓁】据法国《费加罗报》1月11日报道,沙特阿拉伯一家私人公司于当地时间1月11日,在该国西部城市吉达开放了首个专门针对女性的汽车销售大厅。报道称,在沙特阿拉伯,女性往往受到严格的限制,尤其在衣着方面,求学或者外出旅行也必须受到家庭一位男性成员的监护。

【环球网报道 记者 赵怡蓁】据法国《费加罗报》1月11日报道,沙特阿拉伯一家私人公司于当地时间1月11日,在该国西部城市吉达开放了首个专门针对女性的汽车销售大厅。

上述汽车销售大厅位于一家商业中心内部,招聘的职员均为女性。在这里,沙特阿拉伯女性可以选购汽车、获得银行或金融公司提供的购车的资金解决方案。这家公司计划将这种理念和模式扩展至沙特阿拉伯其他城市。

报道称,在沙特阿拉伯,女性往往受到严格的限制,尤其在衣着方面,求学或者外出旅行也必须受到家庭一位男性成员的监护。但近两年,该国宣布了一系列措施,以减轻对女性,特别是年轻人的束缚,其中包括允许女性从6月起驾车(小汽车、摩托车和卡车)以及允许女性出入电影院和音乐会。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆