美华裔女子与骗徒周旋3小时 发现汇款矛盾识破骗术

2018年01月17日 15:24  来源:中国新闻网

导读:据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林8大道的张女士近期险些成为电信诈骗案的受害者,经过与骗徒三小时电话周旋,最后发现骗徒前后要求的汇款金额不一,心生警惕,否则近万美元恐遭骗走。

中新网1月17日电 据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林8大道的张女士近期险些成为电信诈骗案的受害者,经过与骗徒三小时电话周旋,最后发现骗徒前后要求的汇款金额不一,心生警惕,否则近万美元恐遭骗走。

张女士(左一)回忆险些被骗的经过。(美国《世界日报》记者黄伊奕/摄影)

张女士当地时间1月15日回忆,1月8日下午1时55分,她接到一通声称来自中国驻纽约总领事馆的电话,对方指她有份包裹快要到期,如果不及时取回将被退还至寄出地址。

随后她按提示转接人工服务,对方报上工号表示,包裹是通知张女士被限制出境,因有人于2017年11月21日在北京入境时,身上被查出携带100多张银行卡,其中一张开卡人身份证为张女士,卡内有268万美元赃款。

张女士十分震惊,连忙澄清银行账户与自己无关。对方则表示需转接北京公安局报案,由执法人员调查处理。接着电话很快被转接,一名声称是公安局民警的男子,在电话中表示需为张女士做笔录,询问其份证号码、护照号码等个人信息。

随后在三小时通话中,分别由三名男子进一步套取张女士更多信息,同时威胁张女士此事涉嫌重大案件,不能向第二个人透露此次电话内容,否则属于泄露国家机密。

之后骗徒要求张女士在三天后回中国候审,否则出动国际刑警。如果不想回去则需支付一笔保释金,案件审理完会如数退还。就在张女士正犹豫要不要支付时,突然意识到电话中两名男子,前后提出的保释金分别为3000美元和5000美元、相矛盾,让她怀疑是诈骗,询问家人后确定自己差点就中了骗徒的圈套,才免除遭受损失。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆