爱知县政府呼吁男性在情人节到便利店买花送女性

2018年01月30日 14:22  来源:华龙网

导读:人民网东京1月29日电据《朝日新闻》网站报道,鲜花生产量位居日本全国第一位的爱知县田原市推出情人节限定企划,该企划主要是让男性能在便利店买到花送给女性。这是48岁的市农政振兴股长彦坂英美提出的方案,其中融入了“让田原成为日本第一的送花城市”的思想,并实现与市内

图片来源:《朝日新闻》网站

人民网东京1月29日电据《朝日新闻》网站报道,鲜花生产量位居日本全国第一位的爱知县田原市推出情人节限定企划,该企划主要是让男性能在便利店买到花送给女性。这是48岁的市农政振兴股长彦坂英美提出的方案,其中融入了“让田原成为日本第一的送花城市”的思想,并实现与市内便利店的合作。

在日本,虽然2月14日也有提出让全国共度“鲜花情人节”,由男性向女性送花,但其普及度却不太高,很多人都不知道田原市这个日本第一的鲜花产地。

今年,调动到农政科的彦坂称,她想稳固这种送花的文化,为了让大家在下班后也能买到花,便有了让便利店也增加鲜花业务的想法。(编译:邵敏审稿:陈建军)

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆